新产品 新渠道 新流量 :2021年华南国际美容博览会于12月9-11日登陆深圳!

新闻资讯 - 11-12-2021

新闻稿-通稿
2021.12.11

2021年12月9日,由Informa Markets、意大利博洛尼亚展览集团(BolognaFiere)及上海百文会展有限公司联合主办的,为期三天的2021华南国际美容博览会(以下简称“华南美博会”)于深圳会展中心(福田区)隆重揭幕,参展企业涵盖化妆品、专业美容,美妆供应链范畴,覆盖美妆产业链上中下游企业。作为“美妆行业2021年最后一个福利彩蛋”给予美业人更多探寻行业机遇、对接优质资源的机会。

2021年美妆爆品盘点式展出  功效性护肤品、潮趣彩妆、小众香氛同场绽放
此次博览会全面梳理市场畅销品种、高成长力潜力新品、时尚健康趋势品种。展品类别覆盖彩妆、护肤、个护仪器、香水香氛、美妆工具等,展出的品牌及品类超1000个。
随着注重成分功效的科学护肤方式逐渐成为流行,而抓住这一趋势的高性价国货品牌也脱颖而出。在华南国际美容博览会上,我们见到众多功效护肤品牌。如敏感肌功能型护肤品牌BIOCONG重光,针对皮肤问题形成的机理,选择蚕丝中提取的丝胶蛋白为品牌核心原料,进一步挖掘丝胶蛋白在护肤领域的潜能。功效护肤黑马Dermaheal德玛莉。作为一款横跨医学、健康、日化、电商等多个领域美容护肤品牌,于 2005年由韩国上市企业凯健生物科技有限公司(Caregen)创立。基于其世界一流的仿生肽与生长因子原创技术,历经18载,研发出高达427种仿生肽,并取得130余项仿生肽技术世界专利,并应用于肌肤抗衰、美白、紧致、减脂与生发等多种医美解决方案。

随着90、95后彩妆消费观的演变,彩妆消费市场将进一步细分,个性潮流、国风潮流成为近几年新涌现的细分市场。此次展会有多个潮趣彩妆爆品呈现,展现产品创新和品类突破。如主打IP沉浸式的⽆界轻潮牌颜世吟YNY,其携独⽴模玩IP⻢达MADAPP,融合原创设计师彩妆,精品时尚,与潮玩⽣活,跨界品类场景艺术灵感,为全球新⽣代硬核潮流玩家带来全新的IP沉浸式产品体验。
还有新锐国潮品牌和妆,其传承上海摩登色彩风格,用“讨口彩”的方式创造产品,以文字符文为引,佐以色彩,打造彩妆史上最具“玩妆”性质的产品,旗下产品线涵盖眼影、底妆、腮红、眉妆、唇妆等。
随着嗅觉经济的崛起,越来越多“悦己”的年轻人开始入坑香氛领域,香水香氛赛道持续火热,来自全球各地的个性化香水受到了极大的关注。本次华南国际美博会汇聚了国产香氛品牌如野兽青年,凭借“新青年灵感香水”的独特定位,以及“上市3个月营收过百万”“上市一年GMV破千万”的销售成绩,成为香水香氛赛道中不容小觑的实力选手。原创沙龙香水品牌BARRIO巴莉奥,背靠拥有近40年中国香氛产业开发经验的御梵集团,拥有丰富的香氛行业资源以及自主供应链,同时,巴莉奥还与IFF和罗伯特等大牌香精公司展开合作,签约首位获得国际调香创香大奖的华人调香师 SteveGuo,以及韩国顶级私制调香师SarahPae,以打造专属于国人的高品质香水。产品以沙龙香水为主打产品,衍生产品包括香薰、香膏、护手霜和沐浴露等。现场还有国产香氛品牌Daily Lab、香水行业领军品牌冰希黎、新锐香氛品牌栖溪等。

除琳琅满目的护肤及彩妆品牌之外,现在最受新型品牌集合店、美妆专营店青睐的个护电器及美妆工具也将同场秀肌肉。如:RÉDUIT、Notime、JUJY纪芝、深圳巴瑞、碧誉、秀明港永、玛莉安、卡琳娜、东莞泰康、宁波陆尊、深圳市德视美、深圳利文、慕尚未来、深圳至美优品、深圳景瑞、东莞吉美源、东莞栢锐、江西中蓝电子、惠州文德智能科技、宁波沃吉电器、宁波简洁日化、东莞凯若斯、深圳宝莉曼、辉科电器、金蒂电器、深圳艾信、深圳万美特、中山七酷等。

年度压轴最全最新美妆供应链盛会
除了高颜值美妆爆品呈现,现场还汇聚了全球多地区的供应链服务商,涵盖美妆OEM/ODM/OBM、包装、机械设备等,集中展示供应链企业美妆创新产品,实现一站式精准资源对接。不管产品处于成熟阶段还是刚刚起步,都可以在这里找到合适的供应商。
综合实力强劲的诺斯贝尔、彭氏等等都将亮相,各细分品类的代表性工厂也悉数参展,例如,功效护肤定制专家的乐美达生物、冻干黑科技引爆美妆市场的伟博海泰、专注眼部彩妆的笔匠、次抛专家的康容、专业生产气雾剂的赛亚气雾等,等您贸易洽谈,为您提供行业解决方案等一站式服务。
当下品牌与产品林立市场中,包装作为承载化妆品的外衣,一个赏心悦目的包装成为新产品畅销的重要因素。此次参展包材商涵盖了塑胶、玻璃、金属、纸制品等各大材质,可以提供护肤、彩妆、洗护、香水等各类产品包材。通产丽星、比优特、阿克希龙、联昌、锦盛、中凯、国超玻璃、伊贝、嘉信、乔艺、精艺等包材供货商将悉数亮相现场。此外,还有扬州爱开、温州中环、上海富茂、郑州三华科技等机械及设备参展,一站式解决品牌需求。

深圳美妆龙头企业领衔展出
同时,深圳作为时尚产业探索城市之一,本次也汇聚了众多来自深圳的美妆行业的代表,如碧誉、通产丽星、思肯三维、花卷科技、嘉悦等60多家企业参展。其中,碧誉化妆品配件(深圳)有限公司作为深圳优质代表企业,公司主要生产各种化妆毛刷,是一家具备生产、营销到产品开发设计能力的综合性企业。产品远销到美国、欧洲、日本、中东、南美等国家和地区。深圳市通产丽星科技集团有限公司是国际一线品牌化妆品包装解决方案行业的领导者,多年来致力于高档化妆品包装塑料复合软管、注塑瓶、吹塑瓶等包装及配套模具的研究、开发、生产。相信在深圳这些优秀龙头企业的带领下,凭借深圳及大湾区的强大供应链及零售终端资源,借势深圳“首店之城”的目标及跨境电商政策,定能涌现出更多具有国际代表性的美妆企业。

看趋势 探增量 多场会议论坛干货满满
展会同期设多场会议论坛,以“看趋势·探增量”为导向,解读行业政策、研判产品趋势、营销案例分享,为发现商机寻找灵感。以“美妆日化:趋势预测、法规政策、行业展望“为主题的专场,作为开幕日重头戏,集合了GlobalData、美业颜究院、WGSN、BEAUTYSTREAMS等各领域的专家,为大家深度解析美妆行业的商业数据,及基于行业背景的有效商业趋势分享。
美妆行业数智营销论坛围绕全域消费生态洞察、商品内容创新、渠道营销探索等核心话题,利用大数据解读品牌全渠运营现状。集结全域行业精英共同解析美妆商品时代新变局,探索美妆零售、服务、营销等运维新思路。
美妆设计大爆炸论坛,讲述一次出圈的设计美学可以解锁美妆品牌的无限魅力,大会联合设计癖以美妆工业设计美学为聚焦点,发起美妆对设计美学的灵魂拷问。会议汇聚设计届大咖深圳市佳简几何工业设计、设际邹工业设计、深圳市宗匠科技、石川工作室创始人、微博知名美学博主一同解锁美妆品牌设计新玩法。
从这届华南国际美容博览会可以看到,本土创新美妆品牌纷纷崭露头角,众多国产新锐品牌将自己的年轻理念与Z世代消费基因结合,培育自己的美妆消费新品牌,从而带起整个中国美妆供应链发展新增量。多个美妆品牌企业纷纷加快在华南,特别是大湾区开拓商业新栖息地,凭借大湾区的强大供应链及零售终端资源,逐步成为具国际影响力的品牌。明年,华南国际美容博览会将继续集结更多优质品牌来到深圳,于2022年7月28至30日再次与您见面!

有关媒体合作,请联络:

中国内地
麦楚仪小姐
博闻 (广州) 展览有限公司
电话: +86 20 3895 1610
电邮: Kari.Mai@informa.com
中国香港
邹顺娜小姐
Informa Markets
电话: +852 2827 6211
电邮: joy.zou@informa.com

--------------------------------

关于华南国际美容博览会
由Informa Markets、意大利博洛尼亚展览集团(BolognaFiere)及上海百文会展有限公司联合主办,获亚太区美容展(COSMOPROF ASIA)、中国美容博览会(CHINA BEAUTY EXPO)支持,以“开创大湾区美业新时代” 为核心定位,服务美业,拓展商机。欲了解更多资讯,请浏览 www.southchinabeautyexpo.com ;或关注微信SCBExpo

关于主办机构
华南国际美容博览会由Informa Markets,博洛尼亚展览集团及上海百文会展有限公司主办。
关于 INFORMA MARKETS (www.informamarkets.com
英富曼会展集团是全球领先的会展主办方,每年在超15个专业垂直领域市场举办500多场贸易和消费类专业展览会,我们通过会展活动丶具有针对性的数字化服务和可执行数据解决方案,为全球市场参与者提供互动丶体验和交易的机会。美容展系列作为集团的重要的展会品牌之一,版图庞大,在发展迅猛的亚洲市场举办多场B2B 商贸展览会,足迹遍及区内逾11个城市,包括:曼谷、成都、胡志明市、香港、雅加达、吉隆坡、马尼拉、孟买、上海、深圳及东京。欲了解更多信息 , 请浏览www.informamarkets.com。

关于博洛尼亚展览集团 (www.bolognafiere.it)
博洛尼亚展览集团拥有超过100年的悠长发展史,是意大利颇具实力及规模的展览集团,也是享誉全球的贸易展览主办机构。每年集团主办的本地及国际展览超过100项,涉及美容、文化、时装、建筑建材、农业机械、艺术设计等行业,在亚洲、俄罗斯和北美等重要海外市场的营业收入占据意大利同类型企业的重要份额。其中成立于1967年的Cosmoprof卡思曼伯意大利博洛尼亚国际美容展是享誉全球的美容盛事,2019年的Cosmoprof吸引了来自70余个国家的3,033家展商和来自154个国家逾265,000名专业观众。其相关联的品牌展会包括Cosmoprof卡思曼伯北美拉斯维加斯美容展、Cosmoprof卡思曼伯亚太区美容展、Cosmoprof卡思曼伯印度孟买美容展以及Cosmoprof CBE东盟美容展。同时Cosmoprof通过收购德国Health & Beauty集团的Beauty Forum美容展实现其深耕欧洲市场的战略目的,并不断开拓在南美洲的其他合作项目。

关于上海百文会展有限公司 (www.cbebaiwen.com)
上海百文会展有限公司是全球知名的会展主办方——英富曼集团(富时指数100强)的控股公司,也是中国很有影响力的美容化妆品业展览和会议的主办机构,集十数年品质展会的策划及组织经验,赢得品质、专业、权威之荣誉。旗下中国国际美容化妆洗涤用品博览会、上海国际美容美发用品展览会、上海国际日化原料包装机械设备展览会三大展会,简称“中国美容博览会(上海CBE)”,年展览面积26万平方米,是位列世界三强,覆盖美容化妆品产业链之国际贸易平台。公司现为上海市会展行业协会会长单位、上海市日用化学品行业协会副会长单位,其主办的中国美容博览会(上海CBE)获得“上海名牌”、“上海国际品牌展”、“上海市品牌服务”等殊荣。